請選擇問題項目:

遊戲系統

   

A. 一般

01. 角色如何空中2段跳躍?

Ans:當角色等級8級時,完成主線任務,即可獲得《武學祕笈•凌空踏虛殘章》,學習此本祕笈即可獲得2段跳的技能
    -凌空踏虛,使用方式為連按2次空白鍵。

02. 名將列傳是否有屬性配點的系統?

Ans:當角色等級達到5級時,即可開啟配點系統,每升一級即可獲得8點點數,可分配在力勁、靈敏、才智、技巧、氣
   脈、體魄。角色等級超過 50 級以前花費遊戲幣進行屬性點數的重置。超過 50 級後,則需使用特殊道具進行重
   置。

03. 人物創角中,各屬性影響的效果是?

Ans:力勁:影響物理攻擊力。
   靈敏:影響攻擊速度值、蓄勁速度、閃躲值。
   才智:影響術法攻擊力。
   技巧:影響物理爆擊值、術法爆擊值、命中值
   氣脈:影響真氣值上限、抗性。
   體魄:影響生命值上限、耐性。

04怎麼使用密語?

Ans:輸入"/t" 後面接密語對象ID,然後輸入密語內容。或是頻道中使用滑鼠右鍵點選玩家ID,再選擇密語,然後輸
    入密語內容。

05我找不到NPC的位置怎麼辦?

Ans:開啟地圖(M)使用NPC的篩選功能找到NPC的名稱,介面中即會有NPC位置的提示。

06. 自動尋路怎麼使用?

Ans:1.開啟地圖介面(M),於上方下拉式選單中選擇指定NPC或怪物,再使用滑鼠左鍵點選腳掌圖案的【自動尋路】
    按鈕。
   2.開啟日誌介面(L),於任務一覽介面中滑鼠左鍵點選任務說明中的【自動尋路】按鈕或勾選任務追蹤介面中
    的尋路,再使用滑鼠左鍵點選任務目標,角色即會前往目標所在地。

07.各地圖如何快速到達?有任何道具可以快速回城或傳送各地圖嗎?要怎麼取得?

Ans:於淨天峰可透過【時界靈石】花費遊戲幣快速前往其它地圖。

08. 我可以強制PK其他玩家嗎?

Ans:不行,只能點選對方頭像後選擇決鬥。

09. 友好度有甚麼用處?我該如何取得友好度?

Ans:可以購買友好物品;友好度可靠解任務或於友好商店中【贈送禮物】介面,贈送禮物給NPC來提升。友好物品可
    透過擊殺怪物或完成任務獲得獎勵取得。

10. 封號有甚麼用處?我該如何取得封號?

Ans:封號多半都會附加能力,這些附加能力可以幫助玩家打怪更輕鬆(附加的能力是累積計算的,取得越多的稱號,
   即獲得越多的附加能力);稱號可透過完成任務,或是擊敗特殊怪物得到。

11. 我要怎麼擴充我的背包或寶庫?

Ans:玩家可藉由遊戲中解任務或是於商城購買包包,放置於背包(寶庫)的擴充欄位中即可增加背包(寶庫)放置物品的欄
    位。

12. 我要如何將物品分堆?

Ans:對物品使用 " Shift + 左鍵 " 或使用背包欄位中的分堆按鈕點選物品即可分堆。

13. 怎麼合成物品?

Ans:背包內點選合成按鈕,或是右鍵點選合成配方來開啟合成介面。

14.如何開啟鑄造系統?

Ans:當完成任務LV15-擊殺巨人取素材,即可開啟鑄造系統(熱鍵:P),玩家可透過持續製造道具提升鑄造等級,以便製
    造更高級道具。

15. 如何快速切換各種類頻道(熱捷鍵)?

Ans:快捷鍵Ctrl+S為一般頻道
   快捷鍵Ctrl+P為隊伍頻道
   快捷鍵Ctrl+G為氏族頻道
   快捷鍵Ctrl+Y為區域頻道
   快捷鍵Ctrl+W為世界頻道
   快捷鍵Ctrl+B為戰場頻道
   快捷鍵Ctrl+I為情侶頻道
   快捷鍵Ctrl+H為互助頻道
   快捷鍵Ctrl+R為快速回應

16. 遊戲中有哪些熱鍵、指令?

Ans:一般:開啟角色介面 (C),開啟背包介面 (B),開啟武學介面 (K),開啟日誌(任務)介面 (L),開啟地圖 (M)。開
    啟社群介面 (O),開啟系統介面 (Esc)。 特殊:關閉所有的遊戲介面顯示 (Alt + H),切換目標為自己或隊友
    (F1-F10),選擇最近的目標,可切換周圍的目標 (Tab),切換目標成目標玩家所鎖定的對象 (T),跟隨現在鎖
    定的目標玩家(F),遊戲擷圖 (PrintScreen), 關閉所有已開啟的介面 (Esc)

17.頻道接收訊息在哪邊設定?

Ans:在對話框的各類分頁標籤上按右鍵,選擇【頻道接收訊息設定】,即可選擇要看的頻道以及訊息。

18. 遊戲內有信箱嗎?信箱位址在哪邊?

Ans:有(等級達到20才可使用);右上方小地圖 ( 左下角的信件圖示 )

19. 武器熟練度該如何提升?

Ans:擊敗怪物若可提升角色經驗值,將可同時獲得武器熟練度。

20. 遊戲內是否可以擺攤?

Ans:等級達到20以後,可至淨天峰南方的商業區進行擺攤。

21. 遊戲內是否有拍賣系統?

Ans:有,可在淨天峰南方的商業區找【拍賣師】使用。

22. 我道具誤賣給商店怎麼辦?

Ans:請再次與商店對話選擇買回,並選擇誤賣的道具點選右鍵即可贖回。
   ※ 若道具誤賣後未買回而進行離線、切換分流、返回選角,再上線等將無法再次買回。
   ※ 當道具賣給商店超過

23. 如果我不想一直點滑鼠行走,有其他方式移動嗎?

Ans:可利用方向鍵【W】【A】【S】【D】移動。

24. 角色死亡會降低等級嗎?

Ans:角色死亡不會降低角色等級,但若角色已超過30級,死亡後將會掉落經驗值。

25. 氏族如何創立、有族徽嗎?如何提升等級、提升等級有什麼好處?

Ans:角色等級到達20級,開啟(G)氏族介面,創立氏族申請人須消耗10金;可於氏族界面中上傳符合32*32大小
   的BMP圖檔做為族徽;完成氏族任務便可獲得氏族寶玉,累績足夠的氏族寶玉就可以於管理功能中操作提升
   氏族等級;等級提升時可以容納更多的會員,也可以設置更多的幹部,同時也有更高級的氏族任務。

26. 如何邀請人進入我的氏族?

Ans:點選對方頭像後選擇招攬成員即可,或是透過社群介面中直接對玩家ID點選右鍵選擇招攬成員, 最後也可以在
   氏族介面中點選招攬成員按鈕後輸入玩家ID即可。

27. 為何都解不到【趣事】類的任務?

Ans:【趣事】類的任務說明,必須按L打開日誌-個人事蹟-探索-趣事,才能看到任務解法,平時並不會出現在主線任
    務或是支線任務的提醒當中。

28. 任務放棄是否還可以重新接取?

Ans:可以,但有少數特殊任務將無法放棄或放棄後無法重接,敬請玩家多多注意。

29. 有情侶系統嗎?

Ans:有,可透過使用右鍵點選目前玩家頭像,邀請對方成為情侶。

30.背包界面裡的【江湖歷練】獲得方式以及用途?

Ans:獲得方式:
   A. 透過社群界面(熱鍵:O)與好友打招呼(每日10次)
   B .透過尋求組隊界面(熱鍵:J)組隊完成副本攻略(每日1場)
   C. 透過鑄造界面(熱鍵:P)鑄造武器(每把武器每日1次)
   D. 完成各種每日任務
   E. 達成各種個人事蹟
   用途:可以用來購買江湖店鋪(熱鍵:I)的物品

B. 名將相關

01. 名將可以幫助我甚麼事情?

Ans:協助守護者戰鬥,並且讓守護者獲得能力加成。

02. 如何取得名將呢?

Ans:可透過任務獲得、怪物掉落或是從友好商店中購買名將召喚物品,使用後即可召喚。

03. 我該如何招喚名將?

Ans:【H】開啟介面(需使用名將召喚物後才可開啟,可透過主線任務取得),選擇名將後再在點選出征。

04. 怎麼讓名將協助我戰鬥?

Ans:【H】開啟介面,在點選出征,在小視窗內選擇武將攻擊。

05. 要如何提升名將的忠誠度呢?

Ans:【H】開啟武將介面,點選「聊天交談」或進行「犒賞」贈送即可提升。

06. 名將有裝備嗎?該如何裝備?對人物有什麼影響嗎?

Ans:【H】開啟武將介面,便可以將裝備拖移置武將裝備欄位,總共有武器、頭部、身體、項鋉、戒指5個部位,
   除了項鋉、戒指外,其餘部位必須與該武將屬性相同才可裝備。

07.名將要怎麼丟棄?

Ans:【H】開啟名將介面,選擇一隻名將按【告別】

C. 裝備相關

01. 遊戲中要如何強化裝備呢?強化最高是多少?有安定值嗎?懲罰是什麼?

Ans:開啟背包點選 " 強化 "按鈕或是使用強化捲軸即會開啟強化界面;強化目前最高到+20;強化裝備有安定值;強
   化失敗裝備並不會損毀,但是強化成功機率會下降10%。

02. 強化至多少會發光?

Ans:強化到加6以上,武器便會有額外特效,強化越高,展現的特殊效果更強烈。

03. 如何修復我的裝備?

Ans:可找商人進行裝備修理,也可以透過元氣舖購買修理工具。

04. 裝備耐久度歸0的話怎麼辦?

Ans:可找商人進行裝備修理,也可以透過元氣舖購買修理工具。

05. 請問各種武器都能拿嗎?

Ans:但角色創立時,可選擇專屬的武器,等級越高可學習第二或第三種武器。 需學習武器後才可裝備武器。

06. 請問我拿大劍還能放羽扇技能嗎?

Ans:不行。每種武器皆有其專屬的武學。

07. 同種名稱武器,素質會有不同嗎?

Ans:會。

08. 裝備有分特殊、稀有等種類嗎?

Ans:有綠裝 藍裝 橘裝 黃裝 紫裝..等各種品質的裝備。

09. 有套裝嗎?穿著套裝有任何加成嗎?

Ans:有,穿著套裝會得到各種不同的能力加成。

10. 各裝備可任意交易嗎?( 是否有裝備綁定或拾取綁定 )

Ans:只要該物品沒有被綁定,即可以任意交易;而遊戲中大部分的裝備都設定為裝備綁定,但有些裝備(例如:經由任
    務、副本怪物取得)則設定為拾取綁定。

D. 技能相關

01.如何獲得新武學?

Ans:角色等級提升就可習得新武學。

02. 武學、心法技能等級如何提升?

Ans:使用 快捷鍵 " K ",選擇提升等級即可。

03.學習武學、心法需要花錢嗎?

Ans:學習武學需花費金錢,心法則不用。角色等級超過50級以前可花費遊戲幣進行心法點數的重置。超過50級後,則
    需使用特殊道具進行重置。

04. 輔助武學是否可以自動施展?

Ans:不可以。

05. 為什麼我學習了武學卻無法使用?

Ans:使用條件不符;有可能是真氣不夠,或者是該武學需在特殊狀態下才可施展。 EX:拳甲武器需在柔掌姿態下,才
   可施展【天星腳】【混元掌波】【奪魂陰掌】等武學。

06. 如果提升技能後,還可以使用未提升前的技能嗎?( 例如:學了寒冰咒等級2,還可以使用寒冰咒等級1嗎?)

Ans:不能。

07. 如果提升技能後,還可以使用未提升前的技能嗎?( 例如:學了寒冰咒等級2,還可以使用寒冰咒等級1嗎?)

Ans:不能。

08. 如何施展武學?快捷鍵如何使用?

Ans:使用滑鼠右鍵點選武學施展(單體技需點選目標攻擊);遊戲畫面中間正下方 10 格快捷列可以自由拖曳技能的圖
    示,以方便快速使用或施展。
◎如使用Internet Explorer(IE)之外的瀏覽器,將導致以上部份區域資料顯示異常。